So schätzt Du die Kompetenz Deiner Mitarbeiter richtig ein

Damit Du Deine Mitarbeiter entsprechend ihrer Fähigkeiten und auch entsprechend ihrer Motivation richtig einsetzen kannst, kannst Du den Reifegrad Deiner Mitarbeiter einschätzen. Folgende vier Reifegrade nach Hersey & Blanchard sind dabei zu unterscheiden:

  1. Reifegrad 1: Nicht willig und nicht fähig.
  2. Reifegrad 2: Willig, aber nicht fähig.
  3. Reifegrad 3: Nicht willig, aber fähig.
  4. Reifegrad 4: Willig und fähig.

Damit Du Deinen Mitarbeiter richtig einordnen kannst und direkt weißt, welches (Führungs-)Verhalten Du als Betriebsinhaber Deinen Mitarbeitern jeweils entgegenbringen solltest, haben wir hier eine kleine Grafik für Dich erstellt. Mit einem Rechtsklick auf das Bild kannst Du die Grafik gerne für später abspeichern.

So ganz ohne Hilfe ist es sehr schwer, seinen Mitarbeiter in den richtigen Reifegrad einzuteilen. Deshalb findest Du nun ausführliche Hinweise darauf, anhand welcher Fragen Du die Kompetenzen und auch die Motivation Deiner Mitarbeiter für bestimmte Aufgaben richtig einschätzen kannst, in unserem aktuellen Podcast.

🎙Hier geht´s zur aktuellen Episode unseres Podcasts:

iTunes: https://goo.gl/eEUuvP

Spotify: https://goo.gl/uFEGC5

Podigee: https://goo.gl/u2rvWB

YouTube: http://bit.ly/2ZS1lMG

Du bist bereit, mit Deinen Mitarbeitern die nächsten Schritte zu gehen oder Du steckst in Deinem Betrieb fest?

Hast Du schon meinen kostenlosen 8-tägigen E-Mail-Kurs gemacht? 8 E-Mails in 8 Tagen mit 8 elementaren Strukturschritten, die Dich garantiert aus der Arbeitsfalle katapultieren. 🚀 Deine ersten Schritte für mehr Freiraum.

Du hast Fragen? Dann komm in meine Facebook-Gruppe und stelle sie dort.🙌💡

Früherer Eintrag